Ab 15 Jahren

Die Freiwillige Feuerwehr Lofer besteht aus abwechslungsreichen Tätigkeiten und Ereignissen, welche von Schulungen und Weiterbildungen innerhalb und außerhalb der Feuerwehr Lofer bis zu Übungen und Einsätzen reichen. Nicht zuletzt ist die Feuerwehr eine kameradschaftliche Gemeinschaft, in der es auch Feste, Wettbewerbe und andere Veranstaltungen gibt, wie zum Beispiel die Wettkampfgruppe, die gemeinsam um ein Leistungsabzeichen kämpft. Als Probefeuerwehrmann durchläuft man einen wichtigen Ausbildungsprozess, welcher aus vielen spannenden Schulungen und Übungen besteht. Nachdem Du ein gewisses Grundwissen erworben hast, kannst Du zu Einsätzen ausrücken und dieses in der Praxis anwenden. Es gibt fixe Übungstermine, Versammlungen bzw. Sitzungen, kirchliche Ereignisse (z. B. Auferstehungsfeuer, Florianifeier …), Veranstaltungen, die von der Feuerwehr organisiert werden und natürlich auch Einsätze, welche zu den Aufgaben als Feuerwehrmann gehören.

Voraussetzungen für die aktive Mitgliedschaft:

– Das Mindestbeitrittsalter zum aktiven Dienst in der Feuerwehr beträgt 15 Jahre.
– Der Beweis der körperlichen sowie der geistigen Eignung muss erbracht werden (ärztliche Untersuchung).
– Der Kommandant muss dem Beitritt zur Feuerwehr zustimmen.

Wir haben Dein Interesse geweckt, möchtest genauere Informationen erhalten oder einmal bei einer Übung zusehen? Dann schau einfach mal bei uns vorbei!

Meldet Euch bitte unter: Tel.-Nr.: 0664/120 71 45 oder per

Ihr Name (Pflichtfeld)