Feuerwehrjugend

Innerhalb der Feuerwehrjugend der Freiwilligen Feuerwehr Lofer wird den 12 – 15 Jährigen ein sinnvolles Freizeitangebot geboten. Die Feuerwehrjugend bildet den Nachwuchs für das Feuerwehrwesen und ist somit als Nachwuchsorganisation der Feuerwehr von großer Bedeutung.

Hier wird jungen Menschen geholfen, dass sie in der Feuerwehrjugend menschlich reifen können, jene Werte kennen lernen und einüben können, die für das Zusammenleben von Menschen im Allgemeinen und für den Feuerwehrdienst im Besonderen wichtig sind. Die Mitglieder der Feuerwehrjugend erhalten eine praxisnahe und fachliche Ausbildung. Menschen die in Notsituationen richtig reagieren, sind gerade heute immer mehr gefragt. So versteht sich die Arbeit der Feuerwehrjugend als ein breit gefächerter Dienst nicht nur für die Feuerwehr sondern für die Gesellschaft insgesamt.